一百次相愛只要有一次的絢爛 下一次會更勇敢
重要的是 我們如何愛過那一段


「當冬夜漸暖」是「是時候」專輯的靈魂歌曲,也是燕姿在製作時花最多時間的歌曲。歌詞是在描述隨著時間的流逝,「當冬夜漸暖 當大海也不再那麼藍 當月色的純白變得陰暗」,很多人、事、物似乎都開始漸漸變質,難免讓人懷疑一切是不是不再那麼單純、美好?但燕姿認為,無論世事如何變遷,最後的結局如何,那都不是重點,­很多事情不需要答案,「重要的是 我們如何愛過那一段」,過程中的那些點點滴滴,才是最重要的。

燕姿挑歌一向憑直覺,很快就決定要不要。「當冬夜漸暖」的demo原本燕姿聽過一次之後沒什麼感覺就放在一邊,但孫爸爸很喜歡這首歌,有一天在新加坡家裡特別跟燕姿推薦說­「這首你再聽一次吧!」於是燕姿騎著家裡小朋友的搖搖車,在客廳裡一邊扭一邊繞圈圈聽歌,沒想到聽著聽著就有感覺了!更沒想到原本沒選到的歌最後竟變成重要的主打歌,燕姿­開玩笑說:「其實我爸才是這張專輯的地下製作人!」



《當冬夜漸暖》


詞: 藤井樹,曲:饒善強

很多事情 不是誰說了就算
即使傷心 結果還是自己擔
多少次失望表示著多少次期盼
事實證明 幸福很難

我們之間 不是誰說了就算
拉扯的愛 徒增結局的難堪
一百次相愛只要有一次的絢爛
下一次 會更勇敢

當冬夜漸暖 當大海也不再那麼藍
當月色的純白變得陰暗
那只是代表快樂不再那麼簡單

當冬夜漸暖 當夏夜的樹上不再有蟬
當回憶老去的痕跡斑斑
那只是因為悲傷從來 都不會有答案

當冬夜漸暖 當青春也都煙消雲散
當美麗的故事都有遺憾
那只是習慣把愛當做喜歡
重要的是 我們如何愛過那一段

 

創作者介紹

孫燕姿2011新專輯「是時候」官方部落格

孫燕姿yanzi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kiki888
  • 好聽喔
  • 塔山
  • 好聽 I like music